06 mars 2009

CHAUSSONS au ...

1 galettede la cancoillotel'aliment de garniture: jambon, saumon, poulet, etc...selon votre preferance Prendre une galette avec dessus cancoillote, poivre, et l'aliment de garniture. On referme en chausson et on recuit des 2 côtés Suivant votre regime cette recette est adaptable a votre regime, remplacer la galette par de la pate feuilletée, la cancoillote par le fromage de votre choix voir meme une bechamel et le tour est joué
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06 mars 2009

GALETTE DUKAN

2 c.a.s de son d'avoine 1 c.a.s de son de blé 1 œuf, 1 c.a.s de fromage blanc   Melangez le tout dans un bol et cuire la galette au micro onde pendant 2 à 3mn Posibilité d'agrémenter de proteine, oignons, epices selon vos gouts
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06 mars 2009

OEUFS BROUILLES A...

200g de poisson ou de viande 3 œufs Condiments (cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de basilic, des herbes de Provence ...)Dans un bol émietter le poisson (ou la viande) et y ajouter plein de condiments. Faire dorer le tout dans une poêle anti-adhésive. Y rajouter 3 oeufs battus et mélanger pour faire une brouillade.
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06 mars 2009

BROCHETTES DE ... EPICEES

Pour 25 brochettes : 1 kg de blanc de poulet ou boeuf, poisson selon votre choix 250 ml de yaourt nature brassé 0% 1 CC de piment en poudre 1 CC de curcuma 1 CC de cumin moulu 1 CC de poudre de coriandre moulue 1 CC de gingembre râpé 1 gousse d'ail écraséeFaire tremper 25 petites brochettes en bois dans un peu d'eau, ainsi elles ne brûleront pas à la cuisson. Dégraisser la viande, la couper en dés. Préparer la marinade avec le yaourt et toutes les épices. Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes et... [Lire la suite]
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06 mars 2009

BROCHETTES DE ... A LA MOUTARDE

4 blancs de poulet ou autre viande ou poisson de votre choix 2 CS de moutarde forte  1CC de jus de citron 25 cl d'eau chaude 1 cube de bouillon de poule dégraissé 1/2 gousse d'ail haché 5 cl de lait écrémé 1 CC de MaïzenaCouper votre viande/poisson en gros morceaux et les mettre dans un saladier. Dans un bol mélanger: la moutarde, le jus de citron, l'ail, et le mélange eau chaude + cube. Verser les 3/4 de la préparation sur le poulet. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures. Au bout des 2... [Lire la suite]
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06 mars 2009

BOULETTES DE CRABE

500 g de chair de crabe (miettes de crabe) 3 CS maïzena 1/2 citron pressé 2 CS de cumin en poudre 1 CC de curcuma 2 CS de gingembre frais 1 jaune d'œuf battuMélangez tous les ingrédients sauf l'œuf. Laissez reposer ce mélange 1 heure. Roulez la préparation en boulettes. Badigeonnez les boulettes du jaune d'œuf battu et faites-les cuire 5 mn sous le gril du four
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05 mars 2009

Comment composer votre liste de course?

Une fois votre regime choisi, le tour d'horizon de ce qui reste encore chez vous et que vous pourrez manger, et la liste des recettes que vous pourrez faire, avec planning des recettes de la semaine en main, mise en place de la liste de vos courses 1) tout ce qui y'a besoin a la maison (produit entretien, salle de bain (deo, gel douche...), mouchoir etc...) 2) ce que vous avez l'habitude d'acheter à vos enfants ou/et mari, ben ouais, eux ils ne sont pas au regime donc il faut pas les priver de ce qu'ils ont l'habitude de manger... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Liste d'idées recettes à mettre en ligne

Voici une liste non exhaustive de recettes que je compte mettre sur mon blog Cassolette de saint-jacques aux champignons de ParisCroissant jambon/fromage maison (petit dejeuner chrono)Velouté d'oignon (diner chrono)poulet grillé (diner chrono)blanquette de dinde avec champignons (diner chrono)Pain perdu et son fromage (petit dejeuner chrono) Caviar d'aubergine (diner chrono) blanquette jambon/champignonblanquette st jacquesblanquette crevettespoulet à la bolognaisepoulet basquaisecourgette a la carbonara (les courgettes en... [Lire la suite]
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05 mars 2009

semaine 2 (-700g)

Coucou les filles Comme vous avez pu le lire dans le titre, cette semaine j'ai perdu 700g, je suis plutot contente de moi et je compte bien faire encore mieux, surtout que j'ai fait pas mal d'erreur la semaine derniere... Menu de la fin de semaine derniere: Samedi matin: 1/4 de quiche préparé le matin meme Total joker midi - gouter: 1 sandwich au poulet + un peu de soda soir: pizza + soda + jus Le salon de l'agriculture s'est bien passé, malgré un tram qui a causé beaucoup de probleme, mais bon on a fini... [Lire la suite]
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04 mars 2009

...la viande hachée

Suivant votre regime choisir la viande haché à 5% (plus cher mais indispensable pour un regime proteiné par exemple) 15% ou 20% (moins cher mais plus grasse, ne pas oublier de la faire cuire sans ajout de matiere grasse et de retirer tout le gras qui sera rejeter de la viande avant de faire une sauce)Faire attention qu'il s'agit bien de la viande haché 100% pur boeuf et non pas de la viande haché a 80% de viande et le reste...allez savoir, comme les viandes haché pour hamburgerFaites attention à la composition de ce que vous mangezOK... [Lire la suite]
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