BLANQUETTE DE VEAU LEGERE
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
- 480 g d'épaule de veau (coupé en cubes de 3cm)
- 80 g d'oignons
- 40 g de celeri branche
- 80 g de carotte
- bouquet garni
- clou de girofle
- 360 g de champignons (frais, si possible)
- 240 g d'oignons grelots
- 1cc de cerfeuil haché
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 240 g de courgettes
- 2cc de jus de citron
- 100 g de fromage blanc 0%
PREPARATION
-1) dans une grande sauteuse d'eau froide,
déposer la viande, l'oignon coupé en 4, le
céleri coupé en morceaux et la carotte
émincée.
-2) ajouter le bouquet garni, le clou de
girofle, le sel, le poivre.
- 3)dès l'ébullition, cuire doucement 50mn ou
15mn à l'autocuiseur..
- 4)Eplucher et couper les courgettes en
dés, les cuire 5 à 10 mn à l'eau bouillante ou
à la vapeur.. Bien égoutter..
- 5)enlever le bout terreux des
champignons, les laver, les couper et les
faire étuver..
-6) cuire les oignons 10mn à l'eau bouillante.
-7)dès que la viande est cuite, faire la sauce :
mixer les courgettes, le jus de citron, le
fromage blanc, et environ 12 cl de jus de
cuisson de la viande.
-8)Servir la viande, l'entourer des légumes
et de la sauce et parsemer de cerfeuil.
Astuce: faire cuire les courgettes et les
champignons au micro-ondes environ 10'
chacun
servir avec du riz complet ou des pommes de terre